كلية العلوم بجامعة الكوفة تشهد حملة تأهيل كبرى

برعاية الاستاذ الدكتور مرزة حمزة المرشدي عميد كلية العلوم جامعة الكوفة شهدت الكلية حملة صيانة وتأهيل كبرى لمبنى العمادة والأقسام العلمية

، نفذتها كوادر شعبة الصيانة في الكلية اعتماداً على الجهود الذاتية والموارد المتوفرة .

وقالت السيدة المهندس شذى جواد أحمد مسؤول شعبة الصيانة ان الكوادر الهندسية والفنية في الكلية أنجزت العديد من الأعمال المدنية والكهربائية المهمة والضرورية لسلامة مبنى الكلية وتوفير الخدمات لشاغليه، مثل انشاء مصاعد كهربائية وتحديث منظومتي الماء والمجاري وعمل قواطع للمجهر الالكتروني وتشغيل عدد من الاليات المتطورة وصيانة القديم منها وتنصيب معدات الامان والسلامة المهنية الوقود من الخزانات الى مولد الكهرباء، والعديد من الاعمال الميكانيكية والكهربائية الاخرى.

وأضافت ان عمل شعبة الصيانة يسير في اتجاهين رئيسين هما الصيانة الوقائية والصيانة العلاجية بهدف زيادة العمر الافتراضي للمنشأ سواء كان البناية او آلة ، مشيرة ان جهد كوادر شعبة الصيانة ينصب حاليا على اعداد مخططات لتصنيع وتنصيب قاعدة حديدية للقبة الفلكية التابعة للكلية و التي تحوي التلسكوبين العاكس والشمسي.