مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية العلوم بجامعة الكوفة عن علاج تليف الكبد

جرت في كلية العلوم بجامعة الكوفة مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب مرتضى محمد جواد بقسم علوم الحياة الموسومة

(دراسة فسلجية ونسجية لجزيئات الفضة النانوية والمستخلص الفينولي لنبات القرّيص على السمية الكبدية في ذكور الجرذان البيض المستّحثة برابع كلوريد الكاربون ) .

وقال ا. د مرزة حمزة المرشدي عميد الكلية والمشرف الاول على الاطروحة انها هدفت لمعالجة التليف الكبدي من بواسطة المستخلص الفينولي لنبات القرّيص وقارنته مع علاج التليف بجزيئات الفضة النانوية المصنعة في مختبرات جامعة الكوفة

من جانبه اكد أ.د ارشد الدجيلي المشرف الثاني على الاطروحة  ان تقنية الفضة النانوية استخدمت لأول مرة على مستوى جامعة الكوفة وان النتائج كانت مشجعة اذ تساوت معايير الدراسة بين المستخلص الفينولي والجزيئات النانوية من خلال المقاطع النسجية .