تدريسي في كلية العلوم يعرض براءة اختراع في جامعة ايرانية

بناءً على الدعوة الموجهة من المركز الاقليمي لغرب اسيا للرز التابع لجامعة كيلان الايرانية  تم ايفاد الدكتور نهاد حبيب مطلك التدريسي في كلية العلوم بجامعة الكوفة

لغرض عرض مشروع براءة الاختراع الخاصة بالمكافحة الاحيائية للأدغال المرافقة للرز وتطبيقه مختبريا وحقليا في المركز المذكور وقال الدكتور نهاد حبيب انه عرض المشروع اولاً على شكل عرض تقديمي, بعدها تم تطبيق المشروع مختبريا في مختبرات المركز, مع تفقد الحقول الزراعية في المركز والمزروعة بأصناف الرز المحلية الايرانية وتم اخذ عينات التربة لغرض تحليلها , , مضيفا ان عرض المشروع قوبل بالترحيب من الجانب الايراني لأهميته في التخلص من الادغال بدون استخدام المبيدات الكيميائية ومنع تراكم السموم وبالتالي الحفاظ على البيئة النظيفة لسلامة الانسان والنبات والاحياء الاخرى.

.