ندوة علمية في كلية العلوم توصي بإجراء بحوث علمية متخصصة لغرض التشخيص المبكر لمرض هشاشة العظام

اقام قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة الكوفة ندوة علمية عن مرض هشاشة العظام  بحضور جمع من الاساتذة والباحثين .

وقال  عميد الكلية ا.د  مرزه المرشدي" ان الندوة تضمنت مناقشة ثلاث محاور خصص المحور الاول للتعريف بمرض هشاشة العظام واسباب تطوره وعوامل الخطورة فيما تطرق المحور الثاني لاهم الطرق المستخدمة في تشخيص المرض ، وبين المحور الثالث اهم اساليب الوقاية ، والعلاجات المستخدمة لعلاج المرض "

واضاف المرشدي" ان الندوة خلصت لمجموعة من التوصيات اهمها ضرورة مراجعة النساء قبل سن الياس والرجال بعد الاربعين لمراكز تشخيص هشاشة العظام واهمية ممارسة الرياضة اليومية والتعرض الكافي لأشعة الشمس وتجنب استخدام عقاقير الكورتيزون بشكل مستمر ، والتأكيد على اجراء بحوث علمية متخصصة لغرض التشخيص المبكر لمرض هشاشة العظام "