علاقات

• م.م. قاسم فاضل موسى الحسيني

م.ف.علي نعمة فاضل الخالدي

• البعثات:
    • وتتضمن كافة البعثات التي تطلقها الوزارة بالاضافة الى الزمالات الدراسية القادمة من بعض الدول.وكذلك الاجازات الدراسية التي تمنح لمنتسبي وزارة التعليم العلي والبحث العلمي خارج القطر.والمنح المقدمة من بعض الدول مثل الفلبرايت الامريكية وDAAD الالمانية .
    • العلاقات الثقافية:
    • وتتضن كافة الانشطة التي يقوم بها تدريسسي كليتنا خارج القطر مثل:
      • الايفادات
      • وهي كافة الايفادات التي يتم فيها ارسال احد التدريسيين اومنتسبي كليتنا الى خارج القطر.لتقييم وشراء مجموعة من الكتب العلمية اوالاستفادة من الخبرات التي توصلت اليها بعض الدول.
      • المؤتمرات
      • وهي المشاركات التى تحصل من قبل تدريسيي كليتنا لغرض القاء بحث او الاستفادة من البحوث المطروحة بالمؤتمرات خارج القطر.
      • التفرغ العلمي
      • ويتضمن حصول تدريسيي كليتا على تفرغ علمي لغرض اكمال بحوث خارج القطر.
      • دورات خارج القطر
      • وتتضمن ارسال بعض تدريسيي كليتنا للمشاركة بهذه الدورات لغرض رفع المستوى العلمي لتدريسي كليتنا.
      • ورش العمل
      • وتتضمن ارسال احد تدريسي كليتنا لتطبيق بعض بحوثهم في ورش العمل المقامة خارج القطر.
      • العلاقات مع بعض الجامعات
      • وتتضمن الاتصالات التي يقوم بها تدريسيي كليتنا مع بعض الجامعات خارج القطر لتفعيل بعض الاتفاقيات الموقعة بين جامعتنا وبين تلك الجامعات من خلال الدخول على المواقع الالكترونية الخاضة بها لغرض التعرف على بعض البرامج العلمية والثقافية لهذة الجامعات والتنسيق معها لغرض الحصول على (بعثات,زمالات,اجازات,منح دراسية,مؤتمرات,ورش عمل,ندوات وغيرها). و هذه الجامعات هي :

East Carolina

Minnesota

Wayne

Kentucky

• نشاطات الشعبة
  • تقوم الشعبة بمجموعة من النشاطات بضمنها اجراء الاوامر الادارية والاستمارات الخاصة بالطلبة الدارسين خارج العراق ومتابعتهم منذ حصولهم على الاجازة الدراسية ولحين حصولهم على الشهادة المطلوبة وكذلك اجراء الاوامر الادارية المتضمنة تشكيل لجنة داخل الكلية لتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين جامعتنا والجامعات الاخرى وهذه اللجنة مكونة من السادة المدرجة اسمائهم ادناه.
  • لجان تفعيل الاتفاقيات
    1. ا. م. د. عدنان فالح حسن (رئيسا)
    2. أ. م. د. حيدر حمزة حسين (عضوا)ً
    3. م. د. رند محمد عبد الحسين (عضوا)