Image quality evaluation

يعتمد كل من الاستفادة من الصور الشعاعية ودقة تفسير الصورة اعتمادًا كبيرًا على جودة الصورة وكفاءة القارىء لها. هناك العديد من الطرق التي يمكن استخدامها لقياس جودة الصورة (Alsleem & Davidson ، 2012) ، وكشفت مراجعة الادبيات عن طرق كثيرة لتقييم جودة الصورة في التصوير الطبي التشخيصي. يمكن تصنيف هذه الطرق وفقًا لنوع المعلومات المطلوبة (أي مستوى المعلومات ) في المهام من الأدنى الى الأعلى ترتيبًا. للتوضيح ، فإن تلك الخاصة بالمهام ذات الترتيب المنخفض تقيس عوامل التعرض وخصائص المعدات وتقنية التصوير الشعاعي ؛ على النقيض من ذلك ، فإن تلك المهام ذات الأهمية العالية ستحقق في الصور التي التقطت للمرضى (Seeram ، Bushong ، Davidson ، & Swan ، 2014). كل من هذه الأساليب تشمل تقييم الأداء البدني والنفسي والتشخيصي (الشكل أدناه). سيتم وصف التفاصيل المتعلقة بهذه الطرق لاحقًا ، وستؤخذ التطبيقات والعيوب الخاصة بكل منها في الاعتبار ، وكذلك الحلول المناسبة التي تم وضعها لمواجهة قيودها.

شاهد أيضاً

Estimation Hartree – Fock’s energy for the carbon atom and the ions are similar

Saleem H Trier1 , Shaymaa A Kadhim2 , Zahra Mousa Hamza3 and Qassim Shamkhi AL-Khafaji4 …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *